2011年12月1日 星期四

重視傳播業過勞問題

超時工作往往是降低效率最大的元兇, 適時的休息, 以及聰明有價值的工作方法, 反而可以為工作帶來更高的產值。

根據勞委會的統計,傳播業是加班最嚴重的產業之一,屬於爆肝行業,心裡感慨萬分。

其實我們這個產業看似光鮮亮麗,工作時數長,腦力與情感的付出非常大,可說是勞心、勞力、又勞情的職業。長久以來,加班已成為我們傳播業的常態,隨著客戶產業競爭以及全球經濟變遷的加速,現在加班情況更趨嚴重,甚至到了一種「過勞」的狀態。如果這種現象持續下去,便會扼殺優秀人才持續待在這個產業的意願。

雖然愈來愈多的年輕人前仆後繼的到這個行業來,那是因為這個行業充滿了挑戰、變化、多元、創造性及不定性,正好符合了年輕人的特質。但大多數年輕人都鎩羽而歸,只做短暫停留。真正原因無他,就是「過勞」這個問題太嚴重。留在這個行業打拼的年輕人不是沒有選擇,而是愛這個產業的特質─活力、團隊、創意、多元。但是卻必須因為這份愛付出他們的健康與不平衡的生活,導致很多優秀的人才,因健康的關係或家人的反對而離開了這一行業,我不禁感嘆,這份愛好沉重。

因此我想發起並呼籲一個「工作健康日」的活動, 就是一週可以至少選一天不加班。為了一致性, 我先呼籲星期五晚上不加班。我寫信給客戶希望不要在星期五下班前, 指派需要週末加班的新任務給代理商, 讓我們員工有個喘息的周末, 才能為客戶再繼續奮戰。當然緊急狀況在所難免, 但不是應該常態。或許這是一種理想狀態, 客戶端也同樣面臨嚴峻的挑戰與壓力。但是身為管理階層或企業主的我們, 若不率先重視這個現況, 那還有誰?

台灣是全球工作時數最長的國家之一,它曾經為我們創造了台灣奇蹟。但當下的長工時與「過勞」狀態,不該再讓我們感到驕傲。我們要的是聰明地工作、有價值的工作,而不只是辛苦的工作。台灣的人才素質一直是國家的競爭力,我們更應該要珍惜與保護自己及工作夥伴們的身心。星期五不加班不會使生產力降低,反而可使我們更有效率工作。

我們台灣人才不要再往外流失,我們值得追求平衡及優質的生活。「工作健康日」的活動,希望客戶與傳播產業率先來參與。(文章刊載於 動腦雜誌 100年12月)

沒有留言:

張貼留言